Производитель: MACHU PICCHU FOODS S.A.C
Какао-масло оказывает заметное тонизирующее и заживляющее действие на организм благодаря входящим в его состав натуральным минералам, витаминам, омега-6 и -9 жирным кислотам, кофеину, танинам и метилксантину. Нерафинированное масло какао сохраняет все полезные свойства в первозданном виде.
Баттер получают методом холодного прессования какао-бобов.
Общее описание: ломкое масло твёрдой консистенции бело-жёлтого оттенка; имеет характерный аромат, плавится при температуре 32-35 °C, становится прозрачным при 40 °C.
Условия хранения: в плотно закрытом сосуде при температуре не выше 18 °C вдали от прямого солнечного света и высокой влажности. Срок годности продукта – 3 года.
Применение:
Для лица и тела
Какао-масло подходит для всех типов кожи, включая сухую, чувствительную, проблемную, детскую или, напротив, возрастную. Помогает предотвращать появление глубоких морщин и растяжек. Также подходит для ухода за ногтями, кутикулой, губами и нежной кожей век.
В изготовлении мыла и косметики
Процент ввода масла какао с нуля при изготовлении мыла составляет не более 15%. И эту цифру строго не рекомендуется превышать. Все косметические средства, созданные на основе какао-масла или использующие его в качестве одного из компонентов, следует тестировать на небольшом участке тела во избежание аллергических реакций.