Производитель: La Masia, Oleo Masia (страна-импортер – Германия)
Масло виноградной косточки с успехом применяется в различных отраслях: косметологии, кулинарии, медицине, мыловарении и других. Всё дело в его биохимическом составе, богатом полиненасыщенными жирными кислотами, дубильными веществами, витаминами А, В, С, Е, натрием, калием и железом. Благодаря такому насыщенному составу масло виноградной косточки обладает действительно уникальными свойствами.
Данное масло получают методом холодного прессования.
Свойства:
- антибактериальное;
- антиоксидантное;
- питающее;
- смягчающее;
- увлажняющее;
- отбеливающее;
- тонизирующее.
Применение:
В мыловарении
При изготовлении мыла в домашних условиях важно помнить о рекомендованном проценте ввода масла виноградной косточки: не более 5-10%. Превышение концентрации может негативно сказаться на качестве продукта (показателях твёрдости и срока годности).
Для лица и тела
Масло виноградной косточки подходит для ухода за всеми типами кожи, особенно за сухой, чувствительной и проблемной (однако во избежание аллергических реакций перед применением следует провести тестирование на небольшом участке тела). Оно помогает бороться с сыпью, покраснениями, обезвоживанием, морщинами и пигментными пятнами. Благодаря тонизирующим и питательным свойствам масла кожа становится более ровной, подтянутой и свежей. Масло используется в средствах для снятия макияжа, гелях для душа, кремах, бальзамах для губ, средствах для ухода за кутикулой, ногтями и кожей головы. Предотвращает появление растяжек и применяется при антицеллюлитном массаже. Благодаря особой консистенции быстро впитывается, не забивает поры и не оставляет жирных следов.
Для волос
Проблему секущихся кончиков и ломкости волос помогает решить масло виноградной косточки. Благодаря уникальному составу его добавляют в специализированные маски и бальзамы, которые придают волосам здоровый и ухоженный вид, глубоко питают их и увлажняют.