Производитель: La Masia, Oleo Masia (Германия)
Способ получения: из виноградных косточек методом холодного прессования.
Свойства:
Масло виноградных косточек смягчает кожу, придает ей приятную шелковистость, снимает воспаления, стимулирует регенерацию клеток, активизирует синтез коллагена, регулирует работу сальных желез, способствует сокращению морщин, тонизирует, защищает кожу от негативных факторов окружающей среды.
Подходит для возрастной и жирной кожи.
В уходе за волосами стимулирует их рост, снижает жирность, питает и увлажняет корни, восстанавливает здоровый вид окрашенных и поврежденных волос.
Применение:
В мыловарении придает мылу увлажняющее и смягчающее свойство, используйте не более 10%.
Масло виноградной косточки применяют в кремах для рук и лица, антивозрастных кремах, средствах по уходу за волосами, массажных маслах, бальзамах для рук и губ, солнцезащитных средствах, сыворотках для лица, антицеллюлитных средствах.
Условия хранения: в холодильнике до 1 года. Открытое масло следует использовать в течение полугода.