Производитель: Acef
Рафинированное масло авокадо прошло все ступени очистки, поэтому его смело можно применять в кулинарии, особенно тем, кто предпочитает менее выраженные ароматы. Само масло славится богатством полезных веществ, в том числе содержанием витамина E, который обладает антиоксидантными свойствами. Благодаря жировому составу, приближенному к составу жиров кожи человека, масло авокадо успешно используется в косметологии.
Получают масло из косточки авокадо методом холодного прессования.
Свойства:
- противовоспалительное;
- увлажняющее;
- питающее;
- восстанавливающее;
- смягчающее;
- успокаивающее.
Применение:
Для ухода за кожей
Авокадовое масло подходит для ухода за всеми типами кожи, включая чувствительную, проблемную и возрастную. Однако наносить на жирную кожу его следует в умеренных количествах. Благодаря содержанию стеролов (органических соединений) предотвращает появление пигментных пятен и глубоких морщин. Масло авокадо, которое легко впитывается и не оставляет жирных следов, подходит и взрослым, и детям. В мыло рекомендуется вводить не более 20% масла.
Для ухода за волосами
Масло авокадо часто добавляют в средства для волос – причём как в домашних условиях, так и в производственных. Это объясняется полезными свойствами продукта, эффективность которого особенно заметна на сухих, повреждённых и окрашенных волосах.