Производитель: MACHU PICCHU FOODS S.A.C
Способ получения: холодное прессование тертых какао-бобов.
Свойства:
Масло какао почти наполовину состоит из олеиновой кислоты, оно интенсивно увлажняет, питает и смягчает кожу, способствуя повышению ее эластичности. Также маслу присущи такие полезные для кожи свойства как: защита от негативных факторов окружающей среды, снятие воспалений, тонизирование, сокращение морщин.
Подходит для сухой, зрелой и комбинированной кожи, а также для ухода за кожей вокруг глаз.
В уходе за волосами придает им гладкость, мягкость, предотвращает образование секущихся кончиков, повышает густоту.
Применение:
В мыловарении масло какао придает мылу отличные смягчающее и питающее свойства. Регулярное применение мыла будет положительно сказываться на упругости кожи. Рекомендуется добавлять не более 15% во избежание ломкости мыла.
Масло какао используют в производстве бальзамов для рук и губ, баттеров для тела, солнцезащитных средств, твердых духов, масок для волос, массажных плиток, омолаживающих кремов для лица, антицеллюлитных средств.
Условия хранения: в холодильнике до 3 лет.