Производитель: MACHU PICCHU FOODS S.A.C (Перу)
Общее описание: дезодорированное масло какао имеет бледный жёлтый цвет, также для него характерны светлые оттенки коричневого; при комнатной температуре находится в твёрдом состоянии.
Баттер получают методом холодного прессования какао-бобов.
Свойства:
- антиоксидантное;
- смягчающее;
- увлажняющее;
- питающее;
- защитное;
- успокаивающее;
- тонизирующее;
- противовоспалительное.
Какао-масло успокаивает кожу после лёгких бытовых, химических и солнечных ожогов, способствует регенерации кожи после повреждения, способно сгладить свежие рубцы, помогает устранять незначительные косметические дефекты кожного покрова. Его можно применять после длительного пребывания на открытом солнце или на морозе.
Условия хранения: хранить масло какао следует в прохладном сухом и тёмном месте в герметичной таре.
Применение:
Для лица и тела
Благодаря смягчающим свойствам и витаминному комплексу, содержащемуся в масле какао, его успешно применяют в различных косметических средствах. Если масло входит в состав какого-то продукта, оно может придать ему необходимую жёсткость. А дезодорированное масло также позволяет создавать желаемые парфюмерные композиции.
Для волос
За счёт богатого состава (прежде всего, антиоксидантов и витамина Е) масло какао используется в производстве средств для ухода за тусклыми, ломкими и нуждающимися в питании волосами. В итоге они становятся более шелковистыми, яркими, здоровыми и способными противостоять неблагоприятному воздействию окружающей среды.